Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

20:36
Искусственная инсеминация – простой путь к рождению ребенка

 

Искусственная инсеминация представляет собой самый простой, безопасный и недорогой способ оплодотворения, который заключается в том, что в полость матки женщины, специальным пластиковым катетером вводят обработанную семенную жидкость мужа или донора. Подобный метод оплодотворения имеет меньше всего побочных эффектов, так как гормональные препараты назначаются в очень маленьких дозах и в исключительных случаях.

Подготовка и проведение искусственной инсеминации      

Следует отметить, что искусственная инсеминация проводится исключительно в специальных клиниках. Проведение данного мероприятия в домашних условиях категорически не допускается, так как донорский материал должен быть обработан в специальных лабораторных условиях.  Перед проведением оплодотворения женщина проходит медицинское обследование и сдает ряд анализов. Для более результативного и успешного зачатия в некоторых случаях проводят стимуляцию яичников, при помощи гормональных препаратов.

Для правильного периода совершения инсеминации делается ультразвуковой аудит, начиная с восьмого дня цикла. Когда фолликулы созрели, медики делают инъекцию хронического гонадотропина для окончательного дозревания главной клетки. На вторые сутки после ведения ХГЧ проводят искусственное оплодотворение, для этого шприцом, соединенным с катетером, в матку вводится материал. Отметим, что сперма, используемая для процедуры, специально обрабатывается, сперматозоиды омываются от семенной жидкости и выделяются наиболее качественные из них. Донорами спермы могут быть: муж пациентки, или, при наличии болезней разного характера у мужа, анонимный донор.     

Донорство яйцеклетки и инсеминация

В некоторых случаях, когда зачатие ребенка невозможно без применения чужого биологического материала, прибегают к помощи донорства яйцеклеток. Донорство яйцеклетки показано женщинам, когда:

• отсутствуют собственные яйцеклетки или их недостаточное количество;

• существует риск передачи генетического заболевания;

• низкая вероятность успеха оплодотворения из-за плохого качества яйцеклеток.

Также использование донорских ооцитов рекомендовано женщинам с бесплодием после сорока лет, поскольку донорский  материал от молодых женщин значительно увеличивает шансы успешного оплодотворения.  

Несмотря на некоторые сложности искусственной инсеминации,  благодаря упорству супругов, а также профессиональной работе опытных медиков,  результатом является рождение здорового, долгожданного ребенка. 

 

Смотрите на видео: Как происходит процесс икуственной инсеминации.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 1242 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 17.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0