Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

19:28
Фолиевая кислота для беременных

 

Фолиевая кислота является одним из главных минералов для организма беременной. Приписывают ее доктора не только из ранних сроков беременности, но и из более поздних. Однако, в большинстве случаев, кислоту приписывают, начиная с трех месяцев, поскольку именно в этот период в женщин случаются выкидыши. 

Если говорить подробно о фолиевой кислоте, можно сказать, что она владеет особыми процессами, которые способствуют правильному формированию генетики. Обычно, доктора назначают эту кислоту не только будущей маме, но и ее мужу.

Кроме этого, для беременных фолиевая кислота необходима, поскольку положительно влияет на формирования нервных клеток ребенка, в том числе и формирует правильное развитие головного мозга. Как известно, мозг у ребенка начинает формироваться уже в две недели. Поэтому, доктора выписывают кислоту еще за несколько месяцев до того, как планирует женщина забеременеть. В таком случае, вероятность выкидыша уменьшится на тридцать пять процентов. Стоит учесть, что этот витамин беременные должны пить только до шестнадцати недель. Прежде чем начать пить кислоту, необходимо внимательно прочесть инструкцию, поскольку этот витамин не всем подходит.

Некоторые специалисты считают, что фолиевая кислота помогает избавиться от депрессии – не только предродовой, но и послеродовой. Ведь депрессия в человека появляется потому, что в его организме нехватка кислоты.

Иногда, фолиевую кислоту еще называют витамином В9. Поскольку этот витамин не накапливается в организме человека, и долго не держится, поэтому, его необходимо пополнять, и как можно чаще. Для того, чтобы не пить витамины в таблетках, надо кушать необходимые продукты, в которых есть витамин В9. Поэтому, в рационе каждого человека должны быть: свежие фрукты, больше зелени, особенно петрушки, шпината. Кроме этого, ежедневно надо съедать около 150 граммов печени, мяса, моркови, сыра арахиса и еще много остальных продуктов, в составе которых есть витамин В9. 

Для того, чтобы этот витамин был в человеческом организме, для этого, ежедневно надо кушать продукты с его составом. Как известно, из лекарств витамин в организме накапливается гораздо быстрее, чем из продуктов. 

Самое важное, после того, как выпьете витамин В9, не надо пить горячее, поскольку при температуре высшее 90 градусов, свойства витамина В9 разрушаются.

 

Рассмотрим подробнее действие фолиевой кислоты на организм беременной женщины в следующем видео сюжете.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 747 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 27.03.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0