Папа может » Психология отношений » Маленькие хитрости в воспитании

15:57
Еврейское воспитание

 

Каждый народ имеет свои традиции. Они распространяются не только на праздники, которые мы отмечаем или то, что мы делаем в повседневной жизни. Традиции распространяются даже на самые обыденные вещи, как воспитание детей. Конечно, мы можем отрицать, что мы применяем те методики их социализации, которые применяют соотечественники. Ведь мы же личности.

Но в том то и суть, что когда человек принадлежит к определенной группе, то он не замечает неписанных правил, которые описаны в ней. А страна – это большая социальная группа, которая также имеет свои правила, какие называются традициями. Итак, как же воспитывают евреи своих детей? Интересно? Читайте эту статью.

Вообще, стиль этого воспитания можно описать двумя словосочетаниями: жесткость требований и свобода ребенку. Казалось бы, совершенно противоположные вещи, но именно такая методика особо эффективна при воспитании. Хочется отметить, что под еврейским воспитанием мы ни в коем случае не имеем в виду религию. Далеко не все современные евреи являются иудеями, поэтому это вероисповедание мы в учет не берем.

Итак, в чем же заключается свобода при воспитании еврейских детей? И почему нельзя детям ничего запрещать. Потому что, несмотря на стереотипы в нашем народе, дети – это полноценные люди со своим мировоззрением, пусть и не до конца сформированным. И главная цель родителя при воспитании – не доказать своему ребенку личный авторитет, а научить его жить в мире. А для этого ему нужно учиться самому принимать правильные решения.

Хорошо, ребенок может делать все, но как тогда родители терпят хамство с их стороны? Дело в том, что те, кто дали жизнь своему чуду, его приучают к тому, что хоть он и может действовать свободно, не стоит нарушать личные границы других людей. Поэтому если ребенок делает неугодные родителям вещи, то они их учат, что не нужно так делать, но не из-за априорной родительской правоты, а так как они тоже люди, которые имеют такое же право на свое мировоззрение, как и ребенок.

Таким образом, дети и подростки не ужимаются в свободе действий, но вместе с этим полноценно социализируются, так как социализация – это процесс адаптации личности к требованиям социума и другого человека в частности. Поэтому давайте брать такую же модель воспитания, чтобы и наши дети росли с чувством ответственности, а не подавленностью, которая не дает им полноценно расти в мире и в дальнейшем воспитывать собственных детей.

 

Категория: Маленькие хитрости в воспитании | Просмотров: 731 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 22.03.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0