Папа может » Психология отношений » Папа + мама

22:49
Если жена не хочет общаться, разговаривать

 

Давайте посмотрим со стороны на тысячи российских семей. Утро. Быстро перехватив по бутерброду, супруги разбегаются впрягаться в работу на предусмотренные Законом 8 часов. Дети завозятся в детский сад/бабушке, разбегаются по школам, институтам, кружкам. Вечером уставшая супруга выполняет необходимый минимум хозяйственных дел, супруг уходит в иную реальность телевидения либо интернета, у детей свои интересы. Выходные проходят под эгидой уборки, стирки, гаража, друзей и вездесущего интернета. Возможны вариации в алгоритме жизни семьи, а проблема-то остается одна: отсутствие общения.

Когда женщина и мужчина связывают себя узами брака либо живут вместе, начинают работать программы правил совместного проживания, с детства внедренные в наше сознание обществом. Супруга должна обеспечить чистоту и уют в доме, завтрак обед и ужин, должна быть хорошей матерью, любовницей, быть ухоженной, строить карьеру и.т.д. по списку. Супруг же выполняет функцию добытчика, отца, хозяина, любовника. И так годами стараются супруги выполнить свои функции мужа и жены, появляются дети. 

 

И как-то незаметно наступает разлад в семье, охлаждение друг к другу.

Мужчина думает, что если жена не хочет общаться, значит он не удовлетворяет женщину в сексуальном плане, зарабатывает недостаточно денег, плохой отец и хозяин в доме. Появляются беспокойство, депрессия, повышенное давление, любовница, все новые и новые увлечения вне дома. Тяга к алкоголю среди них. Женщина же, замечая охлаждение со стороны супруга, начинает беспокоиться по поводу внешности, худеть, все больше времени проводить в салонах, фитнес-клубах, с подругами. Штудирует новые рецепты и камасутру, принимает спортивное питание и валерьянку. И каждый создает в своем воображении страшные картины на свой вкус. Если семья успела обзавестись детьми, удар по детской психике идет трехкратный: ребенок переживает, видя охлаждение родителей, да и мама с папой непреднамеренно вымещают свое недовольство на собственном ребенке или детях. Каждый человек может назвать минимум одну такую семью в своем окружении.

Исход данного сценария может быть разным: развод, дальнейшее несчастье семейной жизни, проблемные дети. Либо находится та самая волшебная таблетка, которая излечивает единый организм под названием семья. Так что же это за волшебное средство?

 

Никакого волшебства, это всего лишь общение.

Общение всех членов семьи между собой, умение слушать и слышать друг друга. Мы забываем, что, создавая пару, мы становимся едины, отныне мы – семья. Мужчина и женщина разные по своей природе, имеют разные увлечения, стремления, страхи, опыт. И чтобы создать счастливую семью, нужно говорить и слышать друг друга. Общайтесь, узнавайте друг друга, делитесь своими переживаниями и опасениями! Ваша половинка не обладает даром прочтения мыслей, поэтому расскажите, что вам нравится, а что не нравится, что вы любите, что ожидаете от супруга. Если у вас возникают какие-то сомнения или опасения, не молчите, спросите, обсудите. Выразите свою точку зрения, услышьте свою половину, придите к единому решению, ведь отныне вы – семья.

Дорогие женщины, вы будете удивлены, когда узнаете, какой ваш муж интересный человек в общении. Надежные мужчины, если жена не хочет разговаривать, заговорите с ней первым и вы удивитесь, какое счастье у вас в законных женах. Хвалите друг друга, делайте комплименты, поддерживайте в сложных ситуациях.

 

Если у вас есть ребенок. 

Окружите его не только вниманием и заботой, но и общением. Говорите с ним еще до рождения, развивайтесь вместе с ним в новом качестве, в качестве родителей. Узнайте, что заботит вашего ребенка и что интересно ему. Поддерживайте все его увлечения и начинания.

И вы с удивлением обнаружите, насколько крепче и сплоченней стала ваша семья. Семейного вам благополучия!

 

Это интересно: Нередко бывают ситуации когда перед важным событием необходимо сделать подарок любимому человеку, но что попало дарить не хочется, потому что наши родные и любимые заслуживают самого лучшего и самого оригинального подарка. Теперь не надо далеко ходить, загляните  в интернет магазин usnisonya.ru, здесь вы сможете выбрать постельное белье для любимой жены, не выходя из дома, всего за три клика мыши. Доступные цены всех представленных товаров и быстрая доставка вас приятно удивят.

Категория: Папа + мама | Просмотров: 1203 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 14.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0