Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

00:53
Если ребенок часто болеет

 

Дети, которые часто болеют, осознают, что из болезни можно извлекать преимущества. А это приводит к тому, что ребенок ведет себя, как младенец. Это является серьезной эмоциональной проблемой. 

На болезни детей влияют психологические факторы. Все идет из семьи. Когда дома есть больные люди или родители работают в медицине, то в таком доме можно часто услышать жалобы на плохое самочувствие. Когда у ребенка хроническое заболевание, он становится зрелым человеком, который примиряется с болезнью и понимает, что необходимо лечиться. 

В два года ребенок боится ходить к докторам, потому что он вспоминает о прививках. Доктор своим поведением должен оставить положительное впечатление от встречи с ребенком. Поведение родителей также немаловажно. Ребенку нужно объяснить, куда и для чего он идет, использовать похвалу после посещения доктора. 

Когда ребенка ведут к врачу, то боится он боли: во время сдачи анализов, исследований, на приеме у стоматолога. В медицинском центре "Монро", вы всегда можете сдать без слез анализы в приморском районе. Добрый доктор и вежливый обслуживающий персонал залог успеха этой клиники. 

Необходимо принимать лекарство, и этот вопрос не обсуждается. Поэтому здесь главная роль у родителей, которые должны идти на любые хитрости.

Дети часто жалуются на боли в животе, но часто они пользуются этой болью, чтобы не идти в школу или сад. Поэтому следует разобраться, почему ребенок не хочет туда направляться. А если у него действительно плохое самочувствие, то лучше оставить его дома и выяснить причины недомогания. Это может быть не только симуляция. Врач всегда поможет в такой ситуации, поможет справиться с тревогой малыша. 

Существуют заболевания, которые содержат генетические, психологические признаки, которые регулируют приступы. Симптомы необходимо лечить, потому что больной страдает. У каждого ребенка присутствуют свои стрессы и свои факторы, и они все разные. Это касается таких заболеваний, как астма, экзема. Здесь применяются определенные препараты, но иногда проблему невозможно решить без специалиста. 

При хронических заболеваниях ребенок находится в особом положении. Такой ребенок знает о своем заболевании, он ответственный человек. Знания являются ценными для психологической помощи. Нельзя сосредотачивать свое внимание только на больном ребенке и на его болезни. Детское мышление является магическим. Согласно такому мышлению, все происходит с помощью магии. Но следует помнить, что такое восприятие мира выражается чувством вины как у ребенка, так и у родителей. 

Поэтому для лечения болезни нужно всем объединиться, чтобы побороть такое зло. Ведь представление ребенка о болезни является важным аспектом лечения.

 

Смотрите на видео: Доктор Комаровский рассказывает нормально ли это если ребенок болеет часто.

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 629 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 13.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0