Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

19:16
Эволюция пап: от мужа к отцу

 

Папа может все, что угодно или эволюция пап.

Не секрет, что у мамы с ребенком связь зарождается еще с беременности. Мама понимает, что нравится малышу, а что нет. Как лечь, как сесть, что кушать. У мужчины таких ощущений нет. Он, конечно, переживает, помогает. И вот он первый раз видит малыша. Он такой крошечный, беспомощный. Какие чувства он при этом испытывает? Облегчение, что «страшные» роды уже позади, радость, гордость и страх. Он боится, что может причинить своей крошечке какой-то вред. Не представляет, как переодеть, как помыть, как успокоить, когда заплачет.

Самое время маме помочь папе стать настоящем отцом. Покажите, как сменить подгузник или как переодеть малыша. Вам же тоже кто-то показал как. Сначала просто делайте это вместе. Потом можно оставлять их одних. Не следует бояться, что будет сделано неправильно. Мнение, что мама лучше знает, может просто оттолкнуть папу от ухода за ребенком. От этого проиграют все. У мамы не будет отдыха и возможности заняться другими делами. У папы не будет того чувства единения с малышом, которые и позволяют ощущать себя отцом. И ребенок тоже не будет к папе испытывать особую привязанность. Он для него будет посторонним дядей. Поэтому считать, что папа подключится к воспитанию позже, очень большая ошибка. Не следует волноваться. У него все получится. Первый раз сложно, а потом все войдет в привычку.

Воспитание вашего малыша начинается с первых дней его жизни. Да, он ничего не понимает. Но все чувствует. Поэтому постарайтесь не злиться и все решать спокойно. А позже начинает видеть, что происходит. В это время закладывается его будущее. Он будет копировать вас. То, что происходит в вашей семье, он перенесет в свою. Если папа не занимается ребенком, то это будет происходить в его семье. Ну, это потом. А пока родителям предстоит научиться понимать свое дитя. Что ему нравится, что нет. Как лучше укачать. Под колыбельную или может рассказать сказку. Чаще всего папам удается быстрее справиться с этой задачей. И не только с этой. Да, папа может все, что угодно. Мужчины менее эмоциональны. Они принимают решения с холодной головой. Если не хватает знаний, то всегда можно обратиться к более опытным друзьям, интернету, бабушкам. Пусть учатся. Они должны пройти эту эволюцию. Только так можно стать настоящим отцом и дать своему ребенку то, что может дать только отец. Ведь в семье у мамы и папы свои задачи. Цель общая – вырастить и подготовить своего малыша к дальнейшей жизни.

 

Смотрите на видео: Юлия Молостова обсуждает с гостями программы "Детский мир "роль отца в воспитании ребенка.

 

Все автомобилисты знают что с апреля 2015 года повышаются тарифы на страхование автогражданской ответственности. Самое время получить полис ОСАГО тем у кого подходит срок. Но как известно для получения полиса необходима диагностическая карта техосмотра. Почему без автомобиля? Для этого у многих есть свои причины. Но главное, на сегодня есть компании которые предоставляют такую услугу. Это удобно и быстро. Закажите техосмотр вашего автомобиля на сайте inschoice.ru

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 660 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 02.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0