Папа может » Психология отношений » Маленькие хитрости в воспитании

17:09
Детский сад: что делать родителям, если есть конфликты?

 

Большинство родителей, отдавая свое чадо на воспитание в детский сад, с легкостью отпускают напряжение, и думают, что проблема разрешена и ребенок в полной безопасности. Однако вопросы могут возникать, и пребывание ребенка в детском садике может быть под вопросом, который поставят сами родители. 

Итак, родители, посоветовавшись в семейном кругу, решили отдать ребенка в детское воспитательное учреждение. Но самая большая ошибка родителей – это то, что большинство не подготавливают морально своих детей, не объясняют им, куда именно их будут отводить. И потом с этого начинается сначала конфликт детей и родителей, затем - конфликт родителей и воспитателей. Ведь период адаптации ребенка в детском садике протекает достаточно тяжело, вне зависимости от того, как быстро он привыкает к стенам детского садика, к чужому окружению.

Признаки адаптации ребенка к условиям и окружению детского сада рассматриваются, когда:

•    Ребенок не боится покидать свою зону комфорта (дом, в котором живет)

•    Спокойно реагирует на отсутствие родителей в детском саду

•    Свободно ходит в уборную

•    Охотно принимает пищу

•    Не жалуется на боли в животе, простуду и т.д.

Если вы хотите чтобы ваш ребенок развивался со знанием английского языка, можно отдать его в детский сад Видное. В последнее время очень часто родители отдают детей в частные сады, прежде, чем отводить туда ребенка, родителям стоит объяснить и рассказать, где он будет находиться еще за месяц до начала посещений подобного учреждения. В первые дни посещения не стоит ругать малыша за то, что у него невольно просыпаются привычки, которые, как правило, есть у детей – сосание пальца, писаться-какаться, грызть ногти и т.д.

Родители и воспитатели должны немного повременить с занятиями в первый месяц, чтобы малыш ознакомился полностью со своим окружением – с одногрупниками, нянечками и т.д. Он должен затем успевать за своими одногруппниками, находить общий язык с ними и с программой, которая предлагается в детском саду. 

К сожалению, очень часто выступает проблема отношений воспитателей и родителей, которые базируются на детях. То есть, ребенок может рассказать неприятную историю, связанную с воспитателями или с другими детьми, родители же, заступаясь за свое чадо, сразу бегут выяснять отношения грубой форме. Этого делать, безусловно, не стоит. Следует прибегать к элементарной дипломатии – поговорить сначала с ребенком, выяснить ситуацию из его уст, затем пообщаться с воспитателями. Исходя из общей картины, можно делать общие выводы и действия.

 

Категория: Маленькие хитрости в воспитании | Просмотров: 623 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 14.08.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0