Папа может » Психология отношений » Семейные советы

21:27
Детская мембранная обувь.

 

Еще десять лет назад о покупке мембранной обуви задумывались лишь опытные спортсмены-горнолыжники. Сегодня обувь с водонепроницаемой мембраной стала доступна не только для многих взрослых, но и для детей.

Мембрана — это микропористый материал, который отлично защищает от холода и влаги. На каждом квадратном сантиметре такого материала располагается 1,4 миллиарда пор, которые приблизительно в 20 000 раз меньше капли воды, и поэтому влага снаружи не способна проникнуть внутрь. Но при этом, мембрана беспрепятственно пропускает пар, так как её поры примерно в 700 раз крупнее молекулы водяного пара, благодаря чему пар свободно выходит из обуви.

В зависимости от модели обуви и от условий окружающей среды, ноги за день выделяют определенное количество пота. Если обувь плохо пропускает воздух, то внутри начинает скапливаться влага. Для защиты стопы от перегрева и переохлаждения с помощью мембраны образовавшаяся влага выходит наружу. Даже при высокой физической нагрузке она обеспечивает быстрый отвод водяного пара. Обычно мембрана формируется внутри ботинка в виде носка, и, как правило, не доходит до самого верха обуви, защищая ногу только в нижней части. На её размер влияет место крепления языка, наличие молний и др.

Важно осознавать, что мембранная обувь будет пропускать быстрее пар в сухую погоду, нежели в мокрую и сырую. Так как, чем больше разница температур и влажности, тем выше скорость перемещения частиц. По такому принципу и осуществляется регуляция микроклимата и при активном занятии спортом в мембранной обуви: ребенок бегает, температура и влажность внутри ботинка нарастают и все сильнее «выталкивают» влагу.

Мембранная обувь для детей сохраняет тепло благодаря выделению влаги, но стоит помнить, что выбор носка также очень важен. Не рекомендуется носить мембранную обувь с шерстяными носками. Несомненно, шерсть хорошо сохраняет тепло, но и в то же время она быстро впитывает и удерживает влагу, тем самым сводя уникальные свойства мембранной обуви на нет. Лучше всего для мембранной обуви подойдут носки из комбинированных материалов или термобелье. Купить детскую мембранную обувь – это только половина дела, важно и правильно ухаживать за ней. Испачканный грязью верхний слой обуви блокирует испарения, поэтому чистка и уход необходимы. Чистить обувь нужно сухой мягкой щеткой, при сильном загрязнении можно воспользоваться губкой, смоченной в теплом мыльном растворе. Также рекомендуется использовать специальные спреи, которые повысят водоотталкивающие свойства ткани и защитят её от загрязнения. Сушить мембранную обувь нужно плотно набив бумагой, в сухом проветриваемом помещении. Помните, что нельзя сушить обувь на батарее.

Самые известные производители мембранной обуви - Viking, Superfit и Ricosta. Купить детскую обувь этих брендов мы сможете через интернет-магазин www.ungelarson.ru.

Категория: Семейные советы | Просмотров: 728 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 07.07.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0