Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

21:10
Дети эмо - кто же они на самом деле?

 

С самого раннего возраста человека приучают скрывать свои эмоции, вести себя максимально сдержанно, к примеру, мальчику постоянно твердят о том, что он не должен плакать, поскольку он – будущий мужчина. Но одна из довольно популярных в настоящее время молодежных субкультур под названием «эмо» (от английского термина «emotional») резко опровергает эти постулаты, суть этой субкультуры заключается в том, что ее приверженцы абсолютно не скрывают испытываемых чувств, будь то радость или горе, они полностью открыты для других людей. Такие подростки нисколько не стыдятся себя, своих эмоций, они просто являются такими, какие они есть на самом деле, они не прячутся в кокон общепринятых условий и приличий. 

Обычно одежда для мальчиков - эмо, пестрит яркими красками. В гардеробе обязательно найдется пару джемперов с длинным рукавом. Такие сейчас очень модные и продаются в любом интернет магазине.

Для молодежи этого направления характерны длинные волосы, чаще всего подведенные глаза, пирсинг на губах и в ушах, в интерьере комнаты такого подростка нередко можно увидеть шторы в темно красных или розовых тонах. Порой они стремятся создать свою собственную музыкальную группу. Как и сторонники культуры гОтов, эмо тоже чаще всего выглядят грустными, тем не менее для них не характерна столь высокая степень депрессивности, они не твердят постоянно о том, что хотят как можно скорее уйти в мир иной. 

Описание приверженцев данной культуры подходит для представителей обоих полов, нередко обыватели полагают, что направления эмо придерживаются обладатели нетрадиционной сексуальной ориентации, но это ошибочное мнение. Сегодня гендерное поведение абсолютно иное, чем оно было еще несколько десятков лет назад, парни нередко кажутся и являются в действительности более женственными, во многом инфантильными, а эмо просто наглядно демонстрируют сформировавшуюся в этом плане ситуацию. Нередко высказывается мнение, что в современных условиях постоянного нервного напряжения иногда даже полезно побыть настоящим эмо, позволить себе просто быть самим собой, хотя бы некоторый период времени.

 

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 628 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 25.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0