Папа может » Психология отношений » Семейные советы

07:18
Что надо учитывать при выборе школьной сумки

 

«Багаж знаний» становится все тяжелее: ведь современным школьникам приходится усваивать больше информации, чем когда-то их бабушка и дедушкам. Поэтому вопрос выбора школьной сумки довольно актуален для детей любого возраста.

Сколько лет ребенку?

Возраст школьника – важнейший критерий, который необходимо учесть при выборе сумки в первую очередь. Для учеников начальной и средней школы сейчас существует лишь два варианта: школьные ранцы и рюкзаки. Впрочем, благодаря тому, что современные рюкзаки выпускаются с жестким каркасом, грань между этими двумя понятиями постепенно стирается.

Что же касается традиционных школьных портфелей с ручкой, то они уже почти не используются.

Для старшеклассников выбор несколько шире: кроме рюкзаков, допускаются и наплечные мужские сумки или аналогичные женские модели. Меняются и требования к рюкзакам: так жесткая спинка считается необязательной, поэтому подростковые модели могут выпускаться и в мягком, и в полумягком варианте.

Но, выбирая сумку для подростка помните, что его скелет еще не сформирован окончательно, поэтому подвержен различного рода деформациям: объясните ребенку, что сумка не должна быть слишком тяжелой и что носить ее постоянно на одном плече нельзя. В случае, когда заболевания позвоночника уже имеются, от покупки наплечной сумки следует отказаться и остановить свой выбор на ортопедическом рюкзаке соответствующего размера.

Что такое ортопедический рюкзак?

В отличие от ортопедической обуви, что приобретается только детям с определенными заболеваниями стопы, ортопедический рюкзак может быть использован и для детей, имеющих какие-либо проблемы с позвоночником, и в случае совершенно здорового ребенка.

Ортопедические школьные рюкзаки для девочек и мальчиков помогут исправить возможные дефекты осанки и послужат прекрасной профилактикой возникновению каких-либо заболеваний спины. От обычных моделей их отличает:

  • Жесткая спинка эргономичной формы, обеспечивающая наиболее равномерное распределение нагрузки.
  • Использование «дышащих» тканей, обеспечивающих нормальный воздухообмен.
  • Наличие лямок, по форме напоминающих сильно вытянутую букву «S»: именно такая конфигурация лямок дает возможность ребенку переносить большие тяжести, не чувствуя усталости.

В качественных моделях каркас выполняется жестким, дно прорезиненное, из особо прочной ткани, снабжено пластиковыми ножками, область спины и изнаночная сторона лямок покрыты сеточкой, препятствующей скольжению. Лямки обязательно регулируются по длине: ведь ребенку предстоит носить рюкзак и на тонкую футболку, и на куртку.

Если малышу придется часто переходить через дорогу, желательно подобрать для него модель со светоотражающими нашивками, которые повысят безопасность вашего ребенка, а вас избавят от лишних волнений и тревоги.

 

Изучаем качество школьных ранцев вместе с контрольной закупкой

Категория: Семейные советы | Просмотров: 764 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 06.02.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0