Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

20:12
Что малыш чувствует когда он в животике у мамы

 

О том, что человеческий эмбрион за полный цикл своего девятимесячного развития проходит путь от одной клетки до целостного человеческого организма – известно многим. А вот чем именно занимается плод во время последнего триместра, открылось только недавно. Благодаря новейшим технологиям, учёным удалось зафиксировать внутриутробную деятельность малыша, готовящего появиться на свет. Вот самые интересные факты:

Оказывается, ребёнок не только находится в фазах активности и отдыха, но и может выражать некое подобие эмоций – реагируя на внешние воздействия. Когда мама слушает роковую или классическую музыку, настроение маленького жителя её животика сильно меняется. Рок учащает пульс, движения малыша могут характеризоваться сильными нескоординированными толчками, а вот классика – действует очень благотворно на все системы будущего младенца. 

Внутриутробно малыш может отличить голос матери от всех остальных звуков. Приятной для него является и спокойная интонация отцовского голоса. Кроме этого, он чутко различает, когда родители спорят или разговаривают на повышенных тонах, чувство раздражённости и обеспокоенности матери с лёгкостью передаётся и ему. Поэтому, психологи советуют родителям всё же избегать ярких негативных эмоциональных всплесков и перевести выяснение отношений в более спокойное русло. Также, на последнем триместре в крошечном организме формируется способность, позволяющая в будущем воспринимать звуки родного языка. 

Как маленькие дети посредством игры моделируют жизнь взрослых, так и внутриутробно ребёнок развивает жизненно необходимые рефлексы посредством имитации. Он вытягивает губки и может сосать большой палец руки или ноги, также его грудная клетка делает движения, подобные дыхательным. Младенец прикрывает ручками лицо, ощущая дискомфорт или тревогу, также может их выставлять вперёд – пытаясь скоординировать своё положения после резкого движения матери.

Недавно учёными было установлено, что внутриутробно дети даже могут видеть сны, правда, под ними подразумевается нечто другое. Мозговая активность плода излучает во время фазы отдыха такие импульсы, которые подобны посылам мозга взрослого человека при возникновении сновидения. Но вот какие именно образы видят младенцы, и какой они имеют характер – для современной науки остаётся тайной.

 

Смотрите на видео: Что происходит с плодом на 3 -м триместре.

 

Смотрите еще интересные стати на сайте papa-mojet.ru:

▪ Сокращаем семейный бюджет. Используем промокоды и другие способы экономии. - Если вы хотите сократить свои семейные расходы, но при этом не желаете отказываться от ставших привычными для вас вещей, почитайте эту статью.

▪ Выбираем спортивную обувь для занятий триатлоном - Если ваш ребенок увлечен этим занимательнейшим видом спорта, то у вас непременно возникнет необходимость в покупке качественной спортивной обуви, подходящей для этого вида спорта.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 610 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 25.04.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0