Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

18:32
Что должен знать каждый отец о современной Hip-hop культуре, чтобы понимать своего ребенка

 

Речь пойдёт о хип-хоп культуре в целом. Хип-хоп - это граффити, рэп и брэйк, но также хип-хоп - это ещё скейтбординг, паркур или фриранинг. И сейчас мы немного узнаем о каждой из этих "вещей".

Хотелось-бы конечно начать с рэпа. Мы знаем, что рэп это основополагательный элемент хип-хоп культуры. Он появился в штатах примерно 80-ых. В чёрных кварталах чуваки делали биты подручными средствами или включали их на своих магнитофонах, а другие чуваки под это читали свой рэп. Получалось ритмично и многим людям это нравилось и нравится по сей день. Конечно на фоне всех черных и действительно нормальных рэпперов наши русские рэпперы смотрятся довольно глупо. Такие рэпперы как "Ак-47, гуф и ноггано" даже стали поводами для насмешек. Но многим подросткам нравятся русские рэпперы, ведь среди них есть и немного крутых русских рэпперов таких как СТ Галат, Джубили, Анакондаз и другие. Будем считать, что мы разобрались с рэпом.

Теперь поговорим о "Граффити". Граффити это одно из лучших проявлений культуры. Оно зародилось примерно тогда же когда и рэп. На улицу выходили нью-йоркские ребята и открыто протестовали против системы. Они рисовали на поездах, домах, они хотели оставить след о себе и о своём имени поэтому выходили и тэгали или рисовали. Вроде всё.

Брэйк. Это такой танец смешанный из сальсы и акробатических элементов. Его танцевали всё те же ребята из Нью Йорка. Он развивался и стал очень популярным.

Скейтбординг. Скейтбординг это по сути сёрфинг только на колёсах. Он так и проявился. По историям когда-то в 80-ых в Лос-Анджелесе в районе венис бич несколько дней подряд не было ни вера не волн и сёрферам было не на чем кататься поэтому они прикрепили к своим доскам колёса и поехали по дорогам ЛА.

Про паркур стоит сказать то, что его создал француз Дэвид Бэйль.

Это тот минимум знаний о Хип-хопе, которые должны быть у каждого современного папы. Теперь вы сможете хоть чуть-чуточку понимать своего почти взрослого ребенка и возможно научитесь общаться с ним на его языке . ;)

 

Узнайте больше о хип-хоп культуре от людей которые уже многие годы преданы ей всей душой: Виталий Легостаев (Витамин) и Сергей Джет в программе "время говорить":

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 737 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 28.01.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0