Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

07:21
Что делать, если ребенок начал поносить перед поездкой или в поезде?

 

Маленькие путешествия на поезде в другие города – это не только очень интересно для ребенка, но и хлопотно. Именно в поездке может начаться проявление кишечного дисбаланса у малыша, связанное с переменой питания, «новой» водой там, где семья побывала на кануне поездки в поезде. 

Что же делать, если возможности отменить или отсрочить поездку нет, или симптомы расстройства кишечника начались уже после того, как Вы тронулись?

 

Медикаменты

В первую очередь, необходимо взять в дорогу таблетки и суспензии от поноса. Обратите внимание на то, что препараты имеют разный характер действия, дозировку и противопоказания. Если есть возможность, проконсультируйтесь со специалистом-фармацевтом или позвоните в скорую для консультации. 

 

Вода и продукты

Понос очень сильно обезвоживает организм, поэтому обязательно возьмите простую не газированную воду. Откажитесь от соков и молочных напитков.

Как правило, в дорогу покупаются универсальные заварные фастфуды или еда домашнего приготовления. Жирная и тяжелая пища только ухудшат состояние ребенка, поэтому лучше склониться к энергетической пищи, не вызывающей брожение, не мочегонной. Овощи, крупы, макаронные изделия, курица и мясо (не жаренные) придадут болеющему малышу сил. Считается, что молоко способно восстановить микро баланс в кишечнике, но именно в поездке молочные продукты могут быстро испортиться и усугубить ситуацию.

Для того, чтобы не перегружать систему ЖКТ, следует давать ребенку пищу часто, но маленькими порциями. И не забывайте о частом насыщении организма малыша водой.

 

Коляска и средства гигиены

Чтобы избежать неловких и казусных ситуаций, лучше взять с собой свою коляску. Также не забудьте клеенку и, если возраст малыша позволяет, то надеть на него подгузники для новорожденных, купить которые можно на этом сайте. Жидкий стул способен ослабить контроль удержания кала в кишечнике и любая «потуга» может спровоцировать его выброс. Особенно часто это происходит во сне. 

Не забудьте о большой упаковке влажных салфеток с ярко выраженным ароматом, а также сухие полотенца и мешки под мусор.

 

Туалет

Сейчас почти все вагоны поездов дальнего следования оснащены биотуалетами, т.е. на станциях туалет работает в прежнем режиме и не закрывается проводниками. Заранее стоит убедиться в его наличие. Если случилось так, что Вы купили билеты в вагон старого образца, сразу поговорите с проводником, объяснив необходимость «уединения» Вас и вашего ребенка в туалете на стоянках. Объясните, что пользоваться туалетом по назначению Вы не станете, и малыш сходит на горшок. Конечно, можно совершать «большие дела» и в купе, но это чревато недовольством и смущением Ваших спутников. Особенно если это люди со слабым рвотным рефлексом.

Горшок лучше взять с закрывающейся крышкой, удобный для ополаскивания. 

 

Сменная одежда

Да, список не полон без этого пункта. На верх сумки упакуйте запасные 2-3 пары нижнего белья, и удобные штанишки и футболочки. 

 

Психологическая обстановка

Малыш, который стал «жертвой» диареи, будет испытывать общее недомогание и даже депрессию. Ему будет необходимо постоянное внимание, понимание и поддержка. Более взрослый ребенок (от 4-ех лет) станет испытывать стыд, беспокойство и неловкость. Поэтому, объясните ему, что нет ничего стыдного в том, что он не в лучшей форме. Расскажите смешные истории, в которые попадали Вы или Ваши знакомые, будучи во взрослом возрасте и пережившие обостренную диарею. Это снимет чувство напряжения и страха не только у малыша, но и у Вас.

 

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 794 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 13.05.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0