Папа может » Психология отношений » Папам на заметку

22:01
Что делать, если ребенка укачивает в пути?

 

Отправляясь в путешествие любым наземным транспортом, некоторые родители сталкиваются с такой проблемой, как укачивание и плохое самочувствие ребенка в дороге. Порой даже самая непродолжительная поездка причиняет малышу массу страданий. Как помочь? Воспользовавшись рекомендациями сайта www.uaua.info, укачивание во время путешествий на машине, не испортит настроения ни родителям, ни их чаду.

Планируем поездку правильно…

Врачи не рекомендуют отправляться в путешествие на голодный желудок. Если планируется, что поездка будет недолгой, можно ограничиться легким перекусом: дать малышу скушать бутерброд, свежий фрукт. Перед дальней поездкой следует принять пищу за 1,5 часа до выхода из дома. В качестве еды желательно выбрать отварное мясо куры, легкую рыбу, овощи.

При поездке на автомобиле желательно посадить ребенка не у окна. В автобусе предпочтительны места ближе к водителю либо в середине салона. Главное, чтобы ребенок смотрел перед собой, а не в окно. Мелькание проезжающих мимо других машин, улиц только усилят укачивание. 

В поездке…

Итак, семья собралась в путь. Что еще следует предусмотреть?

► непосредственно перед отправкой в дорогу можно дать ребенку специальный противоукачивающий препарат. Его необходимо заранее купить в аптеке. Разобраться, какое именно лекарство подойдет лучше всего именно вашему ребенку, поможет детский невропатолог. 

в дороге по мере необходимости полезно давать малышу продукты с кислым вкусом: клюквенный морс, карамельки, мандарин либо апельсин.

безусловно, что ехать следует в темпе в зависимости от состояния маленького пассажира. Чрезвычайно высокая скорость, повороты, внезапное торможение, спровоцируют укачивание не только у ребенка, но и взрослого человека. Не нужно курить в машине, использовать дезодорант в салоне, душиться резкими духами.

если в пути ребенку не удается уснуть, старайтесь постоянно вести с ними беседу. Можно рассказывать интересные истории, обсудить будущее путешествие, договориться о покупках и т.д. Главное, всячески отвлекать от тошноты и плохого самочувствия. 

Врачи – невропатологи советуют родителям, чьих детей укачивает в транспорте, заниматься укрепляющими упражнениями. Их цель – укрепить вестибулярный аппарат. Идеально подойдут прыжки на батуте, плавание, катание на роликах, велосипеде, танцы, гимнастика. Постепенно можно пробовать кататься на каруселях, качелях.

 

Категория: Папам на заметку | Просмотров: 806 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 22.07.2015

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0