Папа может » Психология отношений » Отцы и дети

21:38
Борьба с детской интернет-зависимостью

 

В последнее время интернет стал верным спутником практически всего населения. Ещё бы: это и советчик, и источник всех видов информации, и собственный развлекательный центр. Увлеченность взрослого человека надиктована степенью его занятости. Желание зарабатывать деньги, необходимость выполнения домашних дел чаще доминируют над привязанностью к виртуальному общению, играм и прочим увеселяющим факторам всемирной паутины.

Своё знакомство с интернетом ребенок получает, как правило, благодаря родителям. Взрослому занятому человеку очень хочется «развязать» свои руки для выполнения куда важных задач, чем незанимательная игра, навязанная кровинкой. Сначала с монитора ПК или других гаджетов ребенка развлекает мультфильм, включенный занятой уборкой мамой, после – увлеченного футболом папой. Приобретая постепенно навыки будущего малолетнего юзера, он учится искать и включать забавные анимации самостоятельно. И вот наступает момент, когда родители бьют тревогу: их родное чадо не сводит глаз с монитора и больше ничем другим заниматься не желает. Запреты и ограничения сопровождаются истериками.

Трудно уловить грань между безобидным просмотром мультфильмов и самой настоящей зависимостью, поэтому во избежание огромных проблем с самого начала не стоит прибегать к помощи интернет-няни, а всё таки находить силы и время на живое общение с крохой.

Если же зависимость уже состоялась, психологи настойчиво рекомендуют бороться с ней прививанием любви ко всему живому и интересному. Следует завести домашнее животное, игра и с которым наверняка отвлечет малыша. Важно, чтоб это было выбранное им животное. Если площадь жилья и возможность ухода не позволяет завести желаемого карапузом существа в виду его габаритов и пр., родительская мудрость в состоянии обыграть ситуацию с полной имитацией права выбора. Просто нужно подготовить почву: мягко привить детскую симпатию необходимому зверьку, а после пойти с ним в нужный магазин и позволить выбрать друга. Не стоит забывать об играх на свежем воздухе, рисовании, общесемейном собирании пазлов – совместная борьба с интернет-зависимостью способна сблизить и укрепить семью.

 

Как распознать детскую интернет зависимость. Мнение врача-психолога Уховой Татьяны Ивановны:

 

Как действует длительное сидение за компьютером с психологической и медицинской точки зрения. Мнение врача-психолога Уховой Татьяны Ивановны:

Категория: Отцы и дети | Просмотров: 630 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 15.10.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0