Папа может » Психология отношений » Беременность глазами отца

00:10
Бессонница у жены при беременности

 

Многие женщины в период беременности страдают бессонницей. Именно страдают. Не просто не могут уснуть пару ночей, а засыпают под утро часа на два в течении нескольких месяцев. А ведь сон очень важен для нее именно сейчас, так как, когда родится ребенок, вашей жене понадобятся все силы и время на отдых точно не будет.[

Что делать, если вашей жене не спится ночью? Во-первых, успокойте её. И постарайтесь вместе найти причину бессонницы. Может её организм сегодня не устал и еще не готов отдыхать. Или наоборот, именно сегодня у жены был очень трудный день, и она переполнена впечатлениями. 

А сейчас зайдем с другой стороны. Ей нужен этот сон? Если у нее нет необходимости завтра рано вставать, то и пусть не мучается – несколько часов в ночное время могут принести много приятных ощущений. Но если вставать все-таки надо рано, то попробуйте использовать мои советы.

Для начала я предлагаю дать выпить вашей жене таблеточку пустырника. Одна маленькая таблетка, запитая теплым молоком, или чаем, меня лично усыпляет через 15 минут. Но не рекомендуется людям с пониженным давлением, так как пустырник имеет свойство давление еще понижать. В таком случае она будет весь следующий день ходить в сонном состоянии.

Если она не хочет пить таблетки, не надо ее заставлять, лучше покормите жену. И неважно, что все говорят о вреде ужина после 6 вечера. Некоторые люди попросту не могут заснуть на пустой живот. Я ведь не предлагаю ужин из трех блюд плюс компот, хотя, честно говоря, моя жена стройняшка так и ужинает перед сном, но и пары бутербродов иногда хватает.

Я еще могу вам посоветовать открыть окно. Или форточку. Хотя бы немного, даже если на улице мороз. Свежий воздух, даже в малых дозах, отличное снотворное во все времена.

Ну и последнее. Многие просто не привыкли спать на боку, а сон в других положениях не рекомендуется врачами для безопасности ребенка. Так вот, спать на животе можно. Не часто, желательно только на момент засыпания, но лучше позволить себе 15 минут полежать на животе, чем утомить свой организм бессонницей.

Категория: Беременность глазами отца | Просмотров: 743 | Добавил: Udachniy | Дата добавления: 19.12.2014

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0